be different from other android

Cara Mudah Meningkatkan Resolusi LCD Android (ROOT ONLY)

Advertisement

Selamat siang para oprekers cusROM.com pada sehat aja kan? pada kesempatan yang berbahagia ini cusROM.com akan berbagi tips mudah untuk meningkatkan resolusi layar LCD android kamu biar terasa lebih lega, hal ini biasa dialami oleh para pengguna tablet / phablet cina yang memiliki layar gedhe tapi resolusinya kecil jadi terkesan nggak HD karena tombol dan ikon yang gedhenya tergolong lebe.. :D

Custom density with 200dpi
Custom density with 200dpi
Pada percobaan kali ini saya menggunakan gadget kesayangan saya si Axioo Picopad GEA karena memang pada stock ROM phablet ini memiliki resolusi 800x480px kalo ga salah :D serta menggunakan 240dpi (Dot Per Inch) untuk itu saya akan merubahnya menjadi 200dpi biar sedikit lebih lega dan nyaman dilihat, cara ini juga sudah pernah saya terapkan pada beberapa gadget saya yang lain seperti Andromax, Huawei ideos x1, Galaxy Y, dll dan semuanya berjalan lancar. Penasaran? yuk cusROM.com mulai deh tutorialnya :D
LCD Density Modder Axioo GEA
Cara setting LCD Density Modder Axioo GEA
  1. Anda bisa download dulu aplikasi yang bernama "LCD Density Modder" melalui google play, aplikasi ini tersedia versi free dan versi pro, kalian tentu sudah tau perbedaanya kan? yang jelas antara bayar dan gratis :v
  2. Kemudian jika aplikasi "LCD Density Modder" sudah terinstall dengan baik, buka aplikasi tersebut kemudian set LCD Density nya menjadi 200dpi (terserah anda sih mau di set jadi berapa namun pada contoh kali ini saya menggunakan 200dpi pada Axioo Picopad GEA)
  3. Setelah itu tekan Save & reboot
  4. Done.
Sudah kelihatan kan hasilnya? kalau kurang puas bisa dirubah lagi dengan mengulangi cara diatas tadi. Sebenanya aplikasi ini hanya merubah beberapa baris kode pada file bulid.prop pada android anda, jadi bagi anda yang oprekers advance bisa coba edit dan merubah bulid.prop pada baris "ro.sf.lcd_density=240" (untuk cara yang ini sangat tidak disarankan bagi newbie karena jika terjadi kesalahan bisa berakibat pada bootloop DWYOR) - Cara Mudah Meningkatkan Resolusi LCD Android (ROOT ONLY)
Jangan mencobanya di tablet / smartphone Jellybean keatas!! belum berhasil pada perangkat jellybean, sudah saya coba di New smartfren andromax tab Jellybean dan softbrick!!
Work for all android device with root access :)  be different from other android

Cara Mudah Meningkatkan Resolusi LCD Android (ROOT ONLY) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dian Ariyanto

52 comments:

  1. Di xperia dan cross bisa gk nih mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba sendiri.. siapkan nandroid backup sebelum beraksi jika anda kurang yakin =D

      Hapus
  2. ini buat vandroid T juga bisa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sekali.. saya sudah mencobanya :-bd

      Hapus
  3. saran aja nih kalo mau tambahin dpi-nya mndg jgn tinggi2. agan liat dulu spek hardware gpu agan. kalo kira2 gpu agan versi hi-end sih gak apa mau tambahin sampe 326(retina display /apple iphone4/5) dpi. kalo msal ky hh ane sh d res 800×480 (4.3" @217dpi) itu udah paling optimal buat gpu ane. kalo ane tinggiin lagi mlah jd lemot(experience it with game) :D

    BalasHapus
  4. mas. untuk advan s5 kan d sistem dpinya 240. kalo diubah sampe 280an bisa gak? trus ada efek yg mengkhawatirkan gak? ane newbie gan. hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, efeknya mungkin ada aplikasi yg tidak cocok dengan dpi segitu.. namun jarang sekali, jikapun ada yg gak cocok dpi bisa di kempalikan lagi seperti semula :)

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  5. tab saya mlah gk bisa hidup .....bagai mna niii.....axioo picopad 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak untuk OS diatas ICS please, tolong tutorialnya dibaca sampai habis dulu. Silahkan flash ulang / restore backup twrp

      Hapus
  6. klo gayung harus apa gan dpi nya

    BalasHapus
  7. gan kalo untuk lg l3 optimus dual bersistem android 4.1.2 bisa gk...??

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. jellybean ane bisa kq, vandroid t1e 4.1.2
    triknya, pakai Google Play DPI fix tool.
    ane turunin dari 240dpi (hdpi) ke 160dpi (mdpi).
    tampilanya jadi lebih bagus & muncul fitur2 baru.
    tampilan browser jadi mirip chrome, kontak berbilah, kunci rotasi layar, dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih infonya gan... buat lang lain yang di OS JB keatas bisa coba pakai "DPI fix tool" di playstore

      Hapus
  13. kok tempat saya pake galaxy y,, kok gak mau nyala / gak bisa ke menunya.. pas ane nyalain kok gak nongol nongol malah.. ada dulias SAMSUNG kaya pertama nyalain hp.. tolong bales ya.. plizz kasih solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu namanya bootloop gan, silahkan di restore backupannya, jika ndak ada backup ya terpaksa harus flash ulang

      Hapus
  14. sy tidak baca tulisan merah d bawah...sy coba aja d andromax c jellynean,,ternyata layar blank/hitam,,,gimana solusi nya,,,tolong bantuan nya gan,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah sudah memiliki backup nandroid sebelumnya? jika sudah tinggal restore aja :)

      Hapus
  15. di max c jb versi 4.1.2 bisa ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak untuk OS diatas ICS please, tolong tutorialnya dibaca sampai habis dulu. Silahkan flash ulang / restore backup twrp

      Hapus
  16. cara untuk mengembalikannya lagi bagaimana ya ?? punya saya andvan e1c+ salah settingan dari 240 jadi 480 jdi gede banget tampilan di layarnya klu mau di kecilin lagi bagaimana ya ?? tolong di bantu ya

    BalasHapus
  17. Makasih bang, tp saya cari ga ada di playstore, saya dapet DPI Changer. Thanks dah udah share

    BalasHapus
  18. matur suwuun, bermanfaat sekalee (y)

    BalasHapus
  19. Gan, hp ane layarnyaa malah gede gini. Gimana cara perbaikinnya.. Plisss jawabb, udah di flash masih kagak bisaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kembalikan pengaturan lcd density seperti pertama sebelum anda rubah nilainya :)

      Hapus
  20. layar nya jadi kebalik ,,stock di logo doang :( ,, jelybean

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan mencobanya di tablet / smartphone Jellybean keatas!! belum berhasil pada perangkat jellybean, sudah saya coba di New smartfren andromax tab Jellybean dan softbrick!!

      Jika anda sudah membackup os sebelumnya, silahkan direstore gan.. kalau gak ada silahkan flash ulang. kami sudah peringatkan diatas kalau trik ini tidak boleh dicoba pada perangkat jellybean atau yg terbaru :( mohon dibaca dulu gan sebelum mencoba. Thanks

      Hapus
  21. Mas tolong ! saya udah coba di Treq TuneZ2 ane ubah ke 240dpi setelah saya restart kok boot stop di Logo, lalu saya masuk CWM ane restore backup sebelumnya tapi tetap, tolong secepatnya mas !

    BalasHapus
  22. Oh iya lupa tambahan, OS saya Jellybean 4.2.2, help please, fast fast....!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak untuk OS diatas ICS please, tolong tutorialnya dibaca sampai habis dulu. Silahkan flash ulang / restore backup twrp

      Hapus
  23. aduh min hp ane softbrick/berhenti di logo belum dibackup lgi hpnya , hp ane samsung galaxy fame , ane udh masuk kmenu recovery trus udh ane WIPE DATA/FACTORY DATA RESET sama WIPE CACHE PARTICIPACION kok masih gak bisa ya msih berhenti di logo trus apa hrus di flashing ulang, mohon dong min ksih tau caranya biar gak ush flashing ulang!!!! (disitu kadang saya merasa sedih ToT)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari rom bawaan dan flash ulang jika belum punya backup :)

      Hapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. woh berarti paling mentok cuma sampe ics doang ya gan

    BalasHapus
  26. Bisa dikembalikan kesemula gk gan.

    BalasHapus
  27. gan kalo ada tulisan :
    an error occured while saving DPI :
    data/data/com blablablabla gtu

    knapa yaa ?

    BalasHapus
  28. Bootloop :v mending diturunin aja :D

    BalasHapus
  29. min klo d hp advan s4m bisa gak.....kitkat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa, hanya bisa di OS ICS kebawah.

      Hapus
  30. saya buat di advan s5e pro ko terbalik terus waktu dinyalaain hanya tulisan android terus,tolong di beritahu cara mengembalikannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak untuk OS diatas ICS please, tolong tutorialnya dibaca sampai habis dulu. Silahkan flash ulang / restore backup twrp

      Hapus
  31. Please ya, budayakan membaca dengan baik. Tutorial ini bukan untuk HP dengan OS diatas ICS.

    BalasHapus
  32. hai kak, selamat beraktifitas.. artikelnya menarik kak, bermanfaat sekali. oh iyaa,, saya juga mau kasih tau info menarik nih kak coba deh klik => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI BANDUNG JAKARTA SURABAYA SEMARANG TANGERANG

    BalasHapus