be different from other android

Cara memperbaiki Andromax lupa Password / Pattern / Email

Advertisement

Beberapa kali saya mendapatkan email dari pembaca cusrom.com tentang cara memperbaiki / mengembalikan Hp andromax (semua seri andromax dan hp android lain dapat di atasi dengan cara ini) yang lupa password / pattern. Sebenarnya hal ini sangat mudah diatasi jika anda masih ingat dengan email & password yang digunakan untuk login ke Google Play, namun ternyata ada saja yang lupa dengan email yang digunakannya tersebut. Entahlah saya juga kurang faham dengan hal ini.. hehe..

Jika sudah kejadian seperti ini, maka satu-satunya cara agar anda dapat masuk ke Andromax anda yaitu dengan melakukan Format ulang / Install ulang ponsel Andromax anda, tidak ada cara lain. Dengan memformat ulang ini maka seluruh aplikasi yang ada pada HP akan hilang seperti keadaan saat hp anda baru beli, saya harap anda menyadari resiko ini. Sedangkan untuk data yang terletah pada kartu memory akan tetap aman, Mp3, Foto, Video, dan data-data lain insyaalloh aman.

Andromax Lupa Password
Sampai disini saya asumsikan bahwa anda sudah memahami resiko yang akan anda hadapi, sekarang mari cek tutorial memperbaiki Andromax lupa Password / Pattern / Email berikut ini :
  1. Matikan / Power Off ponsel android anda.
  2. Pastikan bahwa ponsel telah dalam keadaan Off (kalau belum yakin bisa cabut baterai dulu selama beberapa detik)
  3. Setelah yakin, Tekan dan tahan tombol Volume down & tombol Power secara bersamaan.
  4. Tahan sampai muncul gambar Android yang di bedah perutnya (lihat gambar)
  5. Setelah itu pilih wipe data/factory reset (navigasi menggunakan tombol Volume, select menggunakan tombol Power)
  6. Setelah tekan tombol power maka android akan memprosesnya selema beberapa detik, tunggu aja dengan sabar, jangan panik.
  7. Setelah proses selesai, pilih pada menu Reboot.
  8. Selesai.
 Selamat, Hp andromax anda telah kembali ke pengaturan awal. Semoga bermanfaat.

Cara memperbaiki Andromax lupa Password / Pattern / Email Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dian Ariyanto

14 comments:

  1. Makasi bos udah dibikinin tutorial sangat bermanfaat buat nebie sepert aq thnx bos

    BalasHapus
  2. trimakasih. . tutorialnx bermanfaat bnget

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama - sama, Achmad Hanafi. Sukses selalu.

      Hapus
  3. thx gan hp ane telah kembali normal

    BalasHapus
  4. kl saat gbr android dibedah ada tanda "seru" warna merah ntu artinya apa gan? soalnya hp jadi ngehang. tx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan infokan type andromax Anda

      Hapus
  5. gambar android nya sih ada tapi gak muncul tulisan kaya di atas

    BalasHapus
  6. Ko hp saya gx kembali normal,kenapa ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika wipe data berhasil, semestinya ponsel akan kembali ke pengaturan awal seperti saat pertama dipakai. Itu, diatas ada yang berhasil, kan?

      Hapus
  7. udah tiga jari cuma keluar logo doang gan

    BalasHapus
  8. hai kak, selamat beraktifitas.. artikelnya menarik kak, bermanfaat sekali. oh iyaa,, saya juga mau kasih tau info menarik nih kak coba deh klik => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI BANDUNG JAKARTA SURABAYA SEMARANG TANGERANG

    BalasHapus