be different from other android

Cara Root Advan S5E Pro Kitkat Tanpa PC

Advertisement

Begitu banyak seri dan model Advan S5 membuat bingung para penggunanya untuk melakukan pengoprekan, beda seri tentu beda cara opreknya sehingga banyak teman - teman pengguna Advan S5E Pro Kitkat yang mengalami Bootloop pada HH kesayangan mereka karena nekat menerapkan cara rooting atau cara install CWM Recovery untuk seri Vandroid S5 yang lain.

Pada kali ini admin diberi kesempatan untuk menjajal advan s5e pro seri kitkat, dan sebisa mungkin akan membangi pengalaman tentang cara oprek / modifikasi hp android ini. Sebagai catatan semua artikel pada blog ini kami tulis berdasarkan pengalaman kami sendiri setelah mencobanya, jadi jika seri dan versi ponsel anda sama dengan yang kami gunakan, kami bisa jamin semua akan berjalan lancar asalkan mengikuti petunjuk secara seksama.

 root lenovo a369i dengan framaroot
Cara Root Advan S5E Pro Kitkat Tanpa PC

Kiranya cukuplah basa basinya, sekarang mari kita bahas cara ROOT Advan S5E Pro Kitkat yang bisa dilakukan tanpa menggunakan PC / komputer. Sebelum menlanjutkan tutorial ini, ada baiknya anda mengunduh bahan bahan yang diperlukan berikut ini :
Untuk langkah penggunaanya saya rasa hampir sama dengan seri seri yang lain yaitu :
  1. Install Framaroot for Advan S5E Pro Kitkat yang sudah anda download sebelumnya.
  2. Buka aplikasi Frama root.
  3. Pilih SuperSu
  4. Pilih Boromir
  5. Tunggu sebentar hingga muncul notifikasi Success kemudian Restart hp anda.
  6. Jika berhasil, maka anda akan menemukan aplikasi SuperSU telah terinstall pada Advan S5e pro kitkat anda.
  7. Selesai.
Sampai disini anda sudah mendapatkan akses superuser / root, selanjutnya anda bisa melakukan modifikasi pada tampilan ataupun performa Advan S5E Pro Kitkat anda. Dimana dengan akses super user ini anda juga bisa merubah font Advan S5E Pro Kitkat, menginstall CWM Recovery Advan S5E Pro Kitkat, dan lain lain.  Selamat mencoba.

Cara Root Advan S5E Pro Kitkat Tanpa PC Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dian Ariyanto

8 comments:

  1. half sucess mulu min, gimana ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal di restart / di nyalakan ulang HPnya, insyaalloh sudah sukses :)

      Hapus
  2. half succes min di advan s5e pro kitkat build G307_ADVAN_S5E_pro_G2_V2.0_20140829, cuma SuperSU-nya ngga muncul X_X ?

    BalasHapus
  3. Bro kalo untuk android advan t2a bisa nda, cuma terkunci n lupa kombinasinya kerena sering ku otak atik

    BalasHapus
  4. rootnya pake aplikasi kingroot aja. 100% work

    BalasHapus