be different from other android

Root Permanent dan Install TWRP Recovery Andromax R

Advertisement

Syarat root permanent andromax R :

  1. Koneksi internet
  2. Kingroot terbaru (link dibawah)
  3. Aktifkan USB Debuging
  4. Niat
Seiring banyaknya keluhan yang terjadi kepada user andromax R, maka disini kami akan membagikan tutorial install custom recovery TWRP sekaligus root andromax R. Stock ROM andromax R memang tergolong kurang responsive untuk merespon sentuhan di layar 5inch dengan resolusi HD (1280x800). Solusinya adalah dengan membuang aplikasi - aplikasi bawaan smartfren andromax R untuk mengurangi penggunaan sumber daya di latar belakang, namun sebelum melangkah kesana anda harus memiliki root akses ke smartphone anda. 

TWRP juga nantinya akan sangat berguna untuk mem-backup OS smartfren andromax R anda supaya anda tidak panik jika terjadi kesalahan oprek atau sesuatu yang tidak di inginkan. Nah sudah tidak sabar kan? yuk disimak tutorialnya : 

Bahan - bahan root Andromax R

Tutorial

  • Extrak file yang sudah anda download dari link diatas
  • Copy 3 file (twrp_i46d1g.img + UPDATE-SuperSU-v2.46.zip + Boot_i46d1g.zip) ke memori internal andromax R.
  • Install Kingroot
  • Install Rashr
  • Buka aplikasi Kingroot yang sudah di install sebelumnya
  • Jalankan dan tunggu prosesnya (proses ini nantinya akan menginstall aplikasi baru bernama kinguser)
  • Jika muncul notifikasi "Tip telepon manager / king user dilarang untuk..." klik notifikasinya lalu aktifkan autorun Kingroot dan King User nya.

  • Setelahnya kembali lagi ke aplikasi Kingroot yang masih menjalankan proses rootingnya, tunggu sampai preoses root andromax R selesai.

  • Setelah tampil seperti gambar diatas, klik tombol biru bertuliskan RASHR / Flashsify
  • Ijinkan root aksesnya tekan "allow" lalu tekan "Recovery from storage"
  • Arahkan dan pilih file twrp_i46d1g.img
  • Selanjutnya akan muncul notif "Choosing recovery.img,are you sure?"
  • Pilih YES! Tunggu sampai proses selesai dan diminta untuk reboot
  • Selesai
Lanjut ke root permanen Andromax R, king root memang hanya melakukan rooting secara sementara, namun jika sudah berhasil menginstall TWRP Recovery / Custom recovery lainnya maka segalanya akan menjadi lebih mudah. oke mari kita selesaikan misi ini!
  1. Masuk ke TWRP
  2. Pilih Install
  3. Arahkan ke "UPDATE-SuperSU-v2.46.zip" lalu hajar dengan "swipe to install"
  4. Setelah selesai kembali ke halaman utama TWRP lagi kemudian install lagi "Boot_i46d1g.zip" dengan cara yang sama.
  5. Reboot.
  6. Selesai.

Information

Operating Sistem Type : Android Lollipop 5.0
Tutorial For : Andromax R
Type : Smartphone
Website : http://www.smartfren.co.id
Release : 7 Januari 2016
Segala macam kerusakan yang terjadi akibat segala tindakan yang anda lakukan adalah tanggung jawab anda pribadi.

Root Permanent dan Install TWRP Recovery Andromax R Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dian Ariyanto

6 comments:

  1. langkah-langkahnya udah diikutin sampe kelar, pas nyala hp cuma keluar memulai andorid terus mati nyala lagi memulai android terus mati terus gitu lagi
    itu solusinya gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. BOOTLOP GAN WAJIB HARDRESET / FLASHULANG ITU CARA SATU SATUNYA

      Hapus
  2. pas abis root pake KINGROOT ga ada tulisan RASHR / Flashsify cuma PURIFY gan....itu gmana?

    BalasHapus
  3. hai kak, selamat beraktifitas.. artikelnya menarik kak, bermanfaat sekali. oh iyaa,, saya juga mau kasih tau info menarik nih kak coba deh klik => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI BANDUNG JAKARTA SURABAYA SEMARANG TANGERANG

    BalasHapus