be different from other android

Cara Install CWM Recovery Vandroid T

Advertisement

Setelah beberapa waktu yang lalu saya menulis tentang cara root vandroid T saya fikir akan dapat dengan mudah menginstal CWM recovery melalui MobileUncleTool namun ternyata pemikiran saya tersebut tidak dapat diterapkan, saya sudah mencoba beberapa kali dan semuanya gagal, tidak jarang pula malah recovery bawaan jadi tidak bisa di akses.

CWM Recovery Advan Vandroid T
Hingga akhirnya saya menemukan cara untuk menginstall CWM recovery (permanent) di Advan Vandroid T, ingat hanya Vandroid T! jangan mencobanya di tablet Vandroid lainnya! Monggo disimak langsung tutorialnya..

Bahan :
  1. File flash_image
  2. CWM recovery.img
  3. Terminal emulator download melalui playstore gan
  4. Download semua paketnya Disini (thanks to agan : Aank)
Langkah-langkahnya :
  1. Ekstrak paket kemudian rename cwm_recovery_vandroid_t.img menjadi recovery.img
  2. Copy flash_image dan recovery.img (yg awalnya bernama cwm_recovery_vandroid_t.img) ke sd card
  3. Buka Terminal emulator dan ketikan beberapa baris perintah dibawah ini
su (enter)
# mount -o remount rw /system (enter)
# cat /sdcard/flash_image > /system/xbin/flash_image (enter)
# chmod 755 /system/xbin/flash_image (enter)
# flash_image recovery /sdcard/recovery.img (enter)
# mount -o remount ro /system (enter)
# reboot recovery (enter)
NB :
Sebelum menekan tombol (enter) pastikan bahwa perintah yang anda tulis benar, eja ulang kalau perlu.

Selamat, dengan CWM Recovery ini anda bisa membuat backup OS android anda untuk antisipasi jika terjadi bootloop ketika pengoprekan selanjutnya, yap mungkin segitu aja tutorial cara install cwm recovery vandroid T kali ini, barang kali jika kalian ingin tambilan Advan Vandroidnya lebih oke bisa baca artikel Cara meningkatkan resolusi layar Advan Vandroid T. Terimakasih.. semoga bermanfaat..

Cara Install CWM Recovery Vandroid T Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dian Ariyanto

49 comments:

  1. Vandroid T saya stuck d logo pas pasang cwm via mobileuncle. Please bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo sang dewi, maaf sebelumnya karena komentar anda kurang relevan dengan bahasan artikel ini, menurut saya anda harus melakukan flash ulang dengan Stock ROM yang dapat anda temukan disini www*advandigital*com/index.php?link=content-download :-bd terimakasih untuk berkomentar sesuai dengan bahasan yang ada ^_^ semoga berhasil.

      Hapus
  2. it's work gan..thanks before :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tau model Andvannya apa nggak? apakah cocok untuk T2F (Prosesor: Rockchip RK3188).

      Hapus
    2. Tidak cocok untuk vandroid versi lain, hanya cocok untuk Vandroid T only

      Hapus
  3. Mf klo pertanyaan saya tdk relevan. Tp sdh bisa d atasi. Yg mau saya tanyakan, koq stlh d root saya tdk bisa dwnload aplikasi apa pun d playstore. Please bantuannya lg. Trus saya jg mau request, buat dong tutorial flashingnya. Tq :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hapus port dan proxy di pengaturan apn gan :)

      Hapus
    2. Dibagian terakhir kan ada "membuat backup OS android", tu gimana cara back up nya gan,....sejauh ini roo nya dah sukses ni

      Hapus
    3. Backup melalui CWM Recovery caranya : masuk recovery > pilih backup/restore > backup > tunggu sampai backup selesai *file backup ada di /sdcard/clockworkmod :) atau tunggu artikel kami selanjutnya :) salam..

      Hapus
  4. Untuk MITO T720 ada gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tidak ada gadget tersebut ^_^ maaf

      Hapus
  5. Ada yg punya rom vandroit T ga , soalnya vandroid T saya setelah di root saya salah hapus aplikasi system

    BalasHapus
  6. tablet advan T sya terkuci terus minta masukkan email, tapi ga bisa karna tabletx ga bsa ol cra bukax gmn gan

    BalasHapus
  7. iya memang kalau pakai mobileuncle itu membuat recoverynya tidak dapat diakses..thanks informasinya sebelumnya :-bd

    BalasHapus
  8. GAN, advan vandroid T mngalami bootloop. saya instal ulang lewat recovery utility (apply update from sdcard) keluar perintah
    E: signature verivication failed
    instalation aborted

    mohon bantuannya gan. PIN 21CA32F4

    BalasHapus
  9. bos linknya mati

    BalasHapus
  10. Kutip post di atas "saya sudah mencoba beberapa kali dan semuanya gagal, tidak jarang pula malah recovery bawaan jadi tidak bisa di akses."
    Cara ngatasinya gimana gan??

    BalasHapus
  11. Itu untuk semua Vandroid T kan mas ??

    BalasHapus
  12. Selamat Malam Gan
    mau nanya nih Vandroid T saya matot saat flash ulang pake SPFlashTool.
    adakah solusi supaya bisa hidupkembali soalnya di colok usb ke komputer masih ke deteck chipsetnya. tapi hp udah gak bisa di apa apain lagi.

    BalasHapus
  13. Terima Kasih Banyak gan Udah Berhasil install CWM Recoverynya

    BalasHapus
  14. Gan buat tab advan t2c jelly bean bisa ndak?

    Atur nuhun

    BalasHapus
  15. gan bisa gak untuk vandroid type T2E
    oya gan vandroid T2E saya bootloop terus dihidupkan hanya sampai animasi tulisan android trus... tidak bisa terbuka2
    tolonglah gan ada gak stockrom nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lihat disini mas bro, barangkali membantu http://apollocell.blogspot.com/2014/09/sukses-flash-advan-t2e.html

      Hapus
  16. cannot create file system, dilangkah ke 3 pas bagian cat /sdcard/flash_image ... kira2 knp yah gan ??
    saya udah coba berulang2 sampai rebooting 3x ttp aja nih. bisa bantu gan ?
    makasih sebelumnya :) ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah masuk sebagai root? dengan ketik "su" tanpa tanda petik lalu enter.

      Hapus
    2. sudah dirooting dan diawal sudah ketik su agar di allow oleh super user .. saya udah coba reboot lebih dari 3x dan offline juga alias tidak ada koneksi inet tpp ttp aja

      Hapus
  17. cannot create /system/xbin/flash_image: Read-only file system

    mungkin ada yang bisa bantu :) ?
    makasih sebelumnya ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin file system menjadi read & write dulu caranya ketik "mount -o remount rw /system" tanpa tanda petik kemudian enter, disitu kan udah jelas tutorialnya :D

      Hapus
    2. Gan.... Bari's nomer 2 gimana..?
      Dari tadi and salah terus.. -_-"

      Hapus
    3. Gan.... Bari's nomer 2 gimana..?
      Dari tadi and salah terus.. -_-"

      Hapus
  18. vandroid T ane bootloop ni bisa kasih solusinya atau cara repairnya atau tutorialnya ? please...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bootloopnya gara-gara apa gan?

      Hapus
  19. Maaf gan mau tanya bagaiman caranya masuk cwm kl uda sukses masang cwmnya ??? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. matikan tablet kemudian Tekan tombol power+volume down secara bersamaan.

      Hapus
  20. itu klo buat advan t1j bisa ga yaa?

    BalasHapus
  21. Gan help..
    Stock rom untuk advan T..
    Yg dri advandigital.com gk bisa

    BalasHapus
  22. Udah mencoba bermacam cara dari terminal emu ampe mobileuncle tool buat advan t1j+ masih aja gk bsa pasang cwm
    Mohon pencerahan nya donk

    BalasHapus
  23. gan pas di ekstrak file nya malah rusak..mohon bantuanya??

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Tuh tulisannya gimana sih yang Baris nomer 2
    ( spasi) cat(spasi)/sdcard/flash_image(spasi)>(spasi)/system/xbin/flash_image (enter). Gini ta... ?

    BalasHapus
  26. Bro Kalo Advan T1J+ Bisa Recoverynya ...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak untuk di install pada perangkat selain Advan Vandroid T polos (tanpa embel - embel J1 1J+ dll)

      Hapus