be different from other android

Cara Mudah Root Cross A7/A7* Tanpa PC

Oke setelah kemaren posting tentang Cara install CWM croos a7, sekarang giliran cara ROOTnya dan tentu tanpa menggunakan PC/Komputer juga seperti sebelum-sebelumnya. Saya menyadari banyak dari teman-teman MWB (sebutan bagi para blogger Mywapblog) yang kebanyakan menggunakan HP untuk melakukan kegiatan oprek mengoprek, maka dari itulah tutorial Cara Mudah Root Cross A7/A7* Tanpa PC ini di buat. Check this out

Super User Cross a7
Cara ROOT Cross A7 tanpa Komputer : 
1. download SuperSU Cross A7/A7* kemudian letakkan (su.zip) tadi di sdcard taruh pada root direktori (sdcard/su.zip)
2. Selanjutkan matikan Cross A7 anda
3. masuk ke Recovery Cross dengan cara tekan tombol power dan volume+(volume up) tekan secara bersamaan sampai muncul Recovery.
4. Install from sd card.
5. Pilih su.zip yang sudah dipersiapkan tadi
7. reboot.

Karena kemaren ada yang bertanya juga kalo link tidak berfungsi, itu sebenernya bukan karena link mati atau gimana, tapi dalam penulisan link memang saya sisipkan tanda ( * ) misalnya cusrom.com/file.zip kemudian saya rubah jadi cusrom*com/file.zip supaya link gak cepat mati :)

Oke deh kiranya itu dulu tutorial kali ini, semoga Cara Mudah Root Cross A7/A7* Tanpa PC ini bermanfaat bagi anda, mohon maaf jika ada kesalahan kata/penulisan yang kurang berkenan. 

Cara Mudah Root Cross A7/A7* Tanpa PC Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ngrambe

16 komentar:

  1. gan mau tanya neh ( maklum newbie ) ini harus di backup dulu pa gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah punya CWM recovery ya backup aja..

      Hapus
  2. Balasan
    1. Kalo gak cukup nyali jangan dicoba gan.. bahaya.. bisa bootlop :p baca FAQ dibawah gan ada tulisan warna merah :-bd

      Hapus
  3. Mau nanya
    Cwmnya itu download di playstore apa gk
    Terus yg diinstall dulu sapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan di playstore, aslinya disini > www.clockworkmod.com/rommanager =D

      Hapus
  4. Thanks gan
    ane cekidot dulu ke tkp

    BalasHapus
  5. Gan Ga Bisa download download SuperSU Cross A7 /A7* nya!!!!!!

    BalasHapus
  6. tanya Gan
    bisa gak cara di atas untuk cross A5?
    Mohon bantuannya Gan soalnya sy dah punyeng ni HH mo diapain.
    Thank's

    BalasHapus
  7. ga niat nih org..............

    BalasHapus
  8. pas sampe langkah ini :
    4. Install from sd card.
    5. Pilih su.zip
    ko malah ada tulisan failed gitu knapa ya.. apa gagal ya..?

    BalasHapus
  9. Setiap mo install. Pasti Instal aborted

    BalasHapus
  10. gan cara ni di pake d a7# bisa rootnya?

    BalasHapus
  11. yg punya blog mana nih?...udah ga bisa cross A7* di root pake cara diatas, tolong dibenerin

    BalasHapus
  12. A7# bisa di root pake ini ga gan...? Tlg kasih pencerahannya..

    BalasHapus