be different from other android

Download CWM Recovery Samsung Galaxy Y

Sudah pada tau CWM atau Clock Work Mod Recovery kan? okeh pada kesempatan kali ini CusRom.com akan share CWM Recovery untuk Samsung galaxy Y, tentunya untuk memulai kegiatan oprek sangat dibutukkan sekali tool ini untuk sekedar backup restrore custom ROM atau bahkan flashing tanpa menggunakan Komputer alias langsung flash dari microSD android anda. silahkan di unduh :

File CWM diatas bersifat flashable .zip gan, jadi bisa langsung flash menggunakan HP agan melalui Recovery bawaan Samsung Galaxy Y, jika anda pembaca setia CusROM.com tentu udah hafal kan cara installnya kayak gimana? tidak jauh berbeda dengan cara install flashable .zip lainnya. Tapi untuk menghindari miss komunikasi mending saya kasih lagi aja ya cara install CWM recovery nya? check this out
  1. Matikan HP anda
  2. Masuk Recovery Mode dengan (Volume up + Power)
  3. Tunggu hingga tampil robot andoid.
  4. Setelah masuk Recovery pilih apply update from SDcard
  5. Gunakan tombol volume untuk mengarahkan dan tombol on/off untuk OK.
  6. Cari file CWM.zip yang sudah anda download tadi.
  7. Setelah proses selesai pilih reboot system now..
  8. Nanti akan dibawa ke Recovery yang baru.
  9. Done. 
  10. Untuk mengakses recovery baru caranya sama seperti biasa (tekan power+volume up)
Kira kira seperti itu lah caranya.. tidak terlalu banyak berbeda dengan gadget2 android lainnya. Selamat mencoba CWM Recovery Samsung Galaxy Y gan, semoga berhasil..

Download CWM Recovery Samsung Galaxy Y Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ngrambe

3 komentar:

  1. makasih gan, it works, sebagai persyaratan buat memperbesar memory android samsung galaxy y, nih

    BalasHapus